ВОДА НЕ ПРОСТО РЕСУРС …
Вода не просто ресурс …

По оценкам экологов и ученых, на сегодняшний день на Земле из всех имеющихся водных ресурсов пригодно для употребления в качестве питьевой воды не более 2,5%, которые к тому же распределены крайне неравномерно.

АФГАНИСТАН - ЗАПАДНЯ ДЛЯ БАРАКА?
Афганистан - западня для Барака?

Избрание Барака Обамы в качестве президента США многие, как в самих США, так и за его пределами связывали с надеждами на качественное изменение внешнеполитического курса Вашингтона.

К 2020 ГОДУ КИТАЙ СТАНЕТ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ МИРА
К 2020 году Китай станет самым могущественным государством мира

Смена мировых лидеров - явление нередкое даже в новейшей истории. В XIX столетии бесспорной "владычицей морей" была Британия. В ХХ веке роль первой скрипки в глобальном оркестре перешла к Соединенным Штатам Америки.

Центральная Азия, Средний Восток, и Дальний Восток. Новости, аналитика, интервью и мнения Центральная Азия - Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргизстан Средний Восток - Израиль, Турция, Сирия, Иран, Ирак, Афганистан Дальний Восток - Япония, Китай Дальний Восток и Средний восток, Центральная азия, восточная культура, страны азии, Япония, japan, новости, аналитика, статьи, публикации
Блог ЧИТАЙ И ПИШИ
СТРАНЫ
Казахстан
Кыргызстан
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ
Культура
Экономика
Политика
Безопасность
Общество
Образование
Коррупция
Терроризм
Экология
Здоровье
Армия
Технологии
Криминал
Происшествия
СМИ
Сотрудничество
Энергетика

Перейти на новую версию сайта



 
<< АПРЕЛЬ 2014 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


АНАЛИТИКА

08.01.2012 | Кыргызстан
Эпоха политической активности женщин в Кыргызстане
Последние десятилетия феминизм стал играть важную роль в политической жизни современного мира. Политическая практика феминистского движения привела не только к резкому возрастанию активности женщин во всех сферах общественной жизни, но и изменила сам дискурс современной политики.

08.01.2012 | Кыргызстан
Один в поле не воин или кровавая «арабская» весна в Средней Азии
Ситуация в регионе Средней Азии медленно, но стабильно движется в сторону дестабилизации. Первым во все перипетии «демократических» реформ был ввергнут Кыргызстан. Выгнав из страны двух президентов, наступавших на одни и те же грабли семейного подряда в управлении страной, Кыргызстан столкнулся с новыми вызовами внутри государства.

07.01.2012 | Кыргызстан
Коррупция - мать революций
Главной причиной двух прошедших в Кыргызстане политических революций, чудом не приведших к распаду страны, по общему мнению, является высокая степень коррумпированности государственной власти. Иначе говоря, революции происходили тогда, когда коррупция становилась необычайно активной и агрессивной, когда она приобретала гиперактивную форму.

06.01.2012 | Кыргызстан
Окажется ли устойчивой парламентская форма правления в Кыргызстане?
Вокруг парламентской модели государственного устройства Кыргызстана по-прежнему кипят жаркие дискуссии. Следует отметить, что кыргызстанское общество до сих пор достаточно неоднозначно воспринимает очередной политический эксперимент, который был наспех устроен в момент полной политической неразберихи.

06.01.2012 | Кыргызстан
Испытание на прочность – Баткен 1999-2000 гг. (Часть третья.). Лед тронулся.
Самым унизительным для власти моментом, запечатлевшимся в памяти народа, остался процесс выплаты боевикам выкупа за заложников. О крайней неподготовленности руководства страны свидетельствует запоздалый Указ Президента А.Акаева «О мерах по стабилизации обстановки в Баткенском районе», который был подписан почти через месяц после вторжения бандформирование на территорию страны.

05.01.2012 | Кыргызстан
Необходим отказ от либерального подхода к религии
Необходим отказ от либерального подхода к религии – такое мнение высказала эксперт по религиозным вопросам, декан теологического факультета одного из бишкекских вузов, зампредседателя Общественного наблюдательного совета при Госкомиссии по делам религий Назира Курбанова.

04.01.2012 | Кыргызстан
Испытание на прочность – Баткен 1999-2000 гг. (Часть вторая.). Промахи генералов.
Трагические дни на юге Кыргызстана 1999 года памятны всем кыргызстанцам. По оценкам военных экспертов и политологов страны, крупной ошибкой, допущенной в начале Баткенских событий руководителями силовых структур, явилось поспешно принятое решение министра обороны генерал-полковника М. Субанова о возвращении всех задействованных в войсковой операции подразделений в места постоянной дислокации. Данное решение было принято 22-го августа 1999 года.

ОБОБЩЕННАЯ АНАЛИТИКА ПО РЕГИОНУ

09.12.2011 |
Перспективы регионального сотрудничества в Центральной Азии.
Государства центральноазиатского региона входят или активно сотрудничают с региональными международными организациями, представляющими совершенно разные регионы мира

06.12.2011 |
Евразийская интеграция и политика России: взгляд из Казахстана. Экспертный форум. Часть 6.
Если в предыдущей части экспертной дискуссии были представлены мнения двух экспертов из Казахстана (Каната Берентаева и Руслана Жангазы), то к участию в этой части дискуссии проект «Центральная Евразия» пригласил уже четырех известных в Казахстане и за его пределами специалистов: Серикжана Мамбеталина, Олега Сидорова, Маулена Намазбекова и Гульнару Дадабаеву.

все статьи ...
© 2005-2010, Институт стратегического анализа и прогноза (ИСАП)
Директор - Акылбек Салиев
Редакция: info@easttime.ru
Телефон: +7-996-312-43-94-17
об издании
Все права защищены © 2005-2011
Rambler's Top100