ВОДА НЕ ПРОСТО РЕСУРС …
Вода не просто ресурс …

По оценкам экологов и ученых, на сегодняшний день на Земле из всех имеющихся водных ресурсов пригодно для употребления в качестве питьевой воды не более 2,5%, которые к тому же распределены крайне неравномерно.

АФГАНИСТАН - ЗАПАДНЯ ДЛЯ БАРАКА?
Афганистан - западня для Барака?

Избрание Барака Обамы в качестве президента США многие, как в самих США, так и за его пределами связывали с надеждами на качественное изменение внешнеполитического курса Вашингтона.

К 2020 ГОДУ КИТАЙ СТАНЕТ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ МИРА
К 2020 году Китай станет самым могущественным государством мира

Смена мировых лидеров - явление нередкое даже в новейшей истории. В XIX столетии бесспорной "владычицей морей" была Британия. В ХХ веке роль первой скрипки в глобальном оркестре перешла к Соединенным Штатам Америки.

Центральная Азия, Средний Восток, и Дальний Восток. Новости, аналитика, интервью и мнения Центральная Азия - Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргизстан Средний Восток - Израиль, Турция, Сирия, Иран, Ирак, Афганистан Дальний Восток - Япония, Китай Дальний Восток и Средний восток, Центральная азия, восточная культура, страны азии, Япония, japan, новости, аналитика, статьи, публикации
Блог ЧИТАЙ И ПИШИ
СТРАНЫ
Израиль
Турция
Сирия
Иран
Ирак
Афганистан

РАЗДЕЛЫ
Армия
Безопасность
Здоровье
Конфликты
Коррупция
Криминал
Культура
Общество
Политика
СМИ
Сотрудничество
Терроризм
Экономика

Система обмена информацией
Система обмена информацией

Ближний Восток

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Религия в Турции, религиозные праздники мусульман в Турции
Рождение ребенка в Афганистане и связанные с этим традиции
Арабские цифры - как запомнить их легко?
Гаремный роман
В древнем Иране вставляли «золотые глаза»
Танцы турецкого народа

Перейти на новую версию сайта

НОВОСТИ Средний Восток

Израиль  Турция  Сирия  Иран  Ирак  Афганистан 

В Иране продолжаются покушения на ученых: убит сотрудник центра по обогащению урана в Натанзе
11.01.2012  |  Иран  |  Безопасность
В Иране продолжаются покушения на ученых: убит сотрудник центра по обогащению урана в Натанзе
На фоне обострения взаимоотношений между Ираном и Западом и очередного скандала вокруг иранской ядерной программы в Тегеране совершено покушение на известного ученого. В среду утром на севере иранской столицы был взорван автомобиль, в котором находился сотрудник центра по обогащению урана Мустафа Ахмади Рошан.
комментарии (21)
Индия купила у Израиля ракет и самолетов на миллиард долларов
11.01.2012  |  Израиль  |  Политика
Индия купила у Израиля ракет и самолетов на миллиард долларов
Израильская компания IAI заключила один из крупнейших в своей истории контрактов на поставку самолетов, ракет, беспилотных летательных аппаратов и разведывательных систем. Как сообщает Globes, сумма сделки составила 1,1 миллиарда долларов.
комментарии (102)
Наблюдатель ЛАГ рассказал о военных преступлениях властей Сирии
11.01.2012  |  Сирия  |  Общество
Наблюдатель ЛАГ рассказал о военных преступлениях властей Сирии
Наблюдатель Лиги арабских государств покинул Сирию, обвинив режим Башара Асада в военных преступлениях, а также заявив, что миссия ЛАГ обернулась "фарсом". Об этом сообщает Reuters.
комментарии (0)
МИД Израиля предупредил хакеров
08.01.2012  |  Израиль  |  Терроризм
МИД Израиля предупредил хакеров
Хакерам, атакующим израильские сайты, нужно усматривается: они подвергнутся ответной нападению. С таковым заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Дани Аялон опосля кибер-нападения на израильских собственников кредитных карт в истоке данной недельки.
комментарии (103)
Давудоглу признал наличие конкуренции в регионе между Турцией и Ираном
08.01.2012  |  Турция  |  Политика
Давудоглу признал наличие конкуренции в регионе между Турцией и Ираном
Иран и Турция являются партнерами в регионе и вовсе не ведут скрытой войны между собой, заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, передает телеканал Haberturk. "Турецко-иранские отношения представляют собой партнерство и в некотором роде конкуренцию. Это - нормальные отношения соседних стран" - сказал Давудоглу.
комментарии (0)
Кабул заявил об издевательствах американских военных над заключенными
08.01.2012  |  Афганистан  |  Общество
Кабул заявил об издевательствах американских военных над заключенными
Следственная комиссия, назначенная правительством Афганистана, считает, что в подконтрольной американским военным тюрьме неподалеку от Кабула нарушаются права заключенных, в том числе, возможно, используются пытки, сообщает агентство Рейтер в воскресенье.
комментарии (9)
Иран начал военные учения у границы с Афганистаном
08.01.2012  |  Иран  |  Армия
Иран начал военные учения у границы с Афганистаном
Иран начал военные учения у границы с Афганистаном. Об этом сообщил сегодня иранский военачальник, бригадный генерал Мохаммад Пакпур, с апреля 2009г. командующий сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
комментарии (1)
В столице Сирии похоронили жертв теракта
08.01.2012  |  Сирия  |  Общество
В столице Сирии похоронили жертв теракта
Тысячи жителей сирийской столицы пришли в субботу на похороны жертв пятничного теракта в Дамаске, унесшего жизни 26 человек.
комментарии (0)
Военные Ирана проведут новые учения в Персидском заливе
06.01.2012  |  Иран  |  Армия
Военные Ирана проведут новые учения в Персидском заливе
Командующий морскими силами КСИР (Корпус стражей исламской революции) Адмирал Али Фадави заявил, что его подразделения в феврале проведут военные учения в Ормузском проливе и в Персидском заливе
комментарии (104)
Число погибших в результате серии терактов в Ираке возросло до 78 человек
06.01.2012  |  Ирак  |  Терроризм
Число погибших в результате серии терактов в Ираке возросло до 78 человек
Два сильных взрыва прогремели в Багдаде, в районе Мадинат-Садре на востоке столицы, где проживают мусульмане-шииты, накануне в утренний час пик. Сначала взлетел на воздух заминированный мотоцикл у автобусной остановки. Спустя полчаса в том же районе Багдада была подорвана заложенная у дороги бомба. Чуть позже два взрыва сотрясли район Эль-Казимия на севере города.
комментарии (0)
1-10 | 11-20 | 21-30 | 31-40 | 41-50
Перейти на новую версию сайта


 
<< АВГУСТ 2014 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


АНАЛИТИКА

08.12.2011 | Иран
Глобализация экономики и внешняя политика Ирана
Изменения, происходящие на мировой арене в начале XXI века вынуждают государства мира пересмотреть свое отношение к миру в целом, и к внешней политике в частности. Глобализация экономики и либерализация принципов и норм мировой торговли оказали огромное влияние на внутреннюю жизнь и на международное положение многих стран, объектов международной политики.

30.11.2011 | Иран
Принципы внешней политики Исламской Республики Иран
Внешняя политика - это совокупность подходов и методов, предпринимаемых соответствующими структурами отдельно взятого государства в отношениях с другими государствами или международными структурами для достижения конкретных целей, определенных как национальные интересы страны.

29.11.2011 | Сирия
Лед тронулся…
Драматические события, произошедшие в арабском мире, по своим масштабам и значению оставят глубокий след в истории не только этих стран.

22.11.2011 | Иран
Глобализация и идея диалога цивилизаций
Процессы глобализации оказали сильное влияние на жизнь всех государств мира. В новых условиях, многие акторы мировой политики осознали необходимость изменения своего поведения на международной арене в соответствии с происходящими в мире преобразованиями, и внесли серьезные коррективы в свою внешнюю политику.

08.11.2011 | Сирия
На кону сирийская карта
Ливия стала очередной жертвой революционной стихии, разгулявшейся в арабском мире. На очереди - Сирия. Вся мировая общественность прикована к событиям в этой стране.

01.11.2011 | Афганистан
Возможные сценарии для Северного Афганистана и безопасность Центральной Азии
Осенью этого года исполнится 10 лет с момента начала операции США и НАТО в Афганистане. За этот период в стране, несомненно, достигнуто многое в плане восстановления государственности и централизации власти, но в главном вопросе обеспечения мира и стабильности, и минимизации угроз для соседей по региону нет особых достижений.

18.10.2011 | Афганистан
Влияние «линии Дюранда» на ситуацию в Афганистане. Часть вторая
В 1921 г. в Кабуле начались новые переговоры между двумя странами. Возможности пересмотра мирного договора Равалпинди предусматривала статья 4 этого договора. Делегация Великобритании во главе с Генри Доббсом (Sir Henri R.C. Dobbs) и Махмуд Тарзи

ОБОБЩЕННАЯ АНАЛИТИКА ПО РЕГИОНУ

21.06.2011 | Средний Восток
Кукловоды и марионетки Ближнего Востока
В небольшом процветающем королевстве Бахрейн, одной из самых открытых и либеральных стран арабского мира, которая богата нефтью, пресной водой, морскими ресурсами, составляющими основу экономики этого государства, произошли массовые протесты оппозиции.

04.05.2011 | Средний Восток
Региональное соперничество на Ближнем Востоке.
На Ближнем Востоке имеются две страны, претендующие на лидерство в этом регионе – это Саудовская Аравия и Исламская Республика Иран.

все статьи ...
© 2005-2010, Институт стратегического анализа и прогноза (ИСАП)
Директор - Акылбек Салиев
Редакция: info@easttime.ru
Телефон: +7-996-312-43-94-17
об издании
Все права защищены © 2005-2011
Rambler's Top100