четверг, 31 июля 2014

В Ираке вновь прогремели взрывы: число жертв выросло до 43

Версия для печатиОтправить другу

После утренней серии терактов в нескольких иракских городах в Исламской Республике вновь прогремели взрывы, которые унесли жизни еще 20 человек, передает Reuters.

Один из последних взрывов произошел в Махмудии, расположенной на юге Ирака. Боевики подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль возле полицейского патруля, погибли три человека. Еще одно нападение произошло на конвой губернатора провинции Анбар, жертвой этой атаки стал один из охранников главы региона.

Общее число жертв сегодняшних терактов выросло до 43, раненых - до 232, сообщают представители правоохранительных органов и медицинских учреждений.

Ранее сегодня сообщалось о терактах в Багдаде и городах, расположенных недалеко от него. В Бакубе и Фаллудже полиции удалось обезвредить около десятка автомобильных бомб и фугасов.

В общей сложности в Ираке за сегодняшний день прогремело не менее 14 взрывов. Наиболее смертоносная атака была осуществлена в Кербале, где двойной взрыв унес жизни 13 человек.

Полиция предполагает, что атаки связаны с предстоящим саммитом Лиги арабских государств, который пройдет в Багдаде с 27 по 29 марта с.г. Это мероприятие должно состояться в Ираке впервые более чем за 20 лет.

 

Партнеры

Loading...