ВОДА НЕ ПРОСТО РЕСУРС …
Вода не просто ресурс …

По оценкам экологов и ученых, на сегодняшний день на Земле из всех имеющихся водных ресурсов пригодно для употребления в качестве питьевой воды не более 2,5%, которые к тому же распределены крайне неравномерно.

АФГАНИСТАН - ЗАПАДНЯ ДЛЯ БАРАКА?
Афганистан - западня для Барака?

Избрание Барака Обамы в качестве президента США многие, как в самих США, так и за его пределами связывали с надеждами на качественное изменение внешнеполитического курса Вашингтона.

К 2020 ГОДУ КИТАЙ СТАНЕТ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ МИРА
К 2020 году Китай станет самым могущественным государством мира

Смена мировых лидеров - явление нередкое даже в новейшей истории. В XIX столетии бесспорной "владычицей морей" была Британия. В ХХ веке роль первой скрипки в глобальном оркестре перешла к Соединенным Штатам Америки.

Центральная Азия Средний Восток Дальний Восток
Блог ЧИТАЙ И ПИШИ
СПРАВОЧНИК
География Туркменистана
Государственный и Политический строй Туркменистана
Экономика Туркменистана
Общество и Культура Туркменистана
История Туркменистана
Кабинет Министров Республики Туркменистан (с ноября 2002)
Туркменская ССР ( данные БСЭ)
Туркменистан ( данные ЦРУ)

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Время собирать камни
Афганистан в судьбе сержанта Бакиева
Стиль работы Гаджи
Талантливая Алима
Свой ЛЕГО-ЗАЛ
Как приготовить салат от Тиффани

Перейти на новую версию сайта

АНАЛИТИКА ТУРКМЕНИСТАН
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ

МОСКВА ПРИНЯЛА ОТ АШХАБАДА ВЫСТАВОЧНУЮ ЭСТАФЕТУ
06.10.2011
МОСКВА ПРИНЯЛА ОТ АШХАБАДА ВЫСТАВОЧНУЮ ЭСТАФЕТУ

3 октября в Москве, в выставочном комплексе Политехнического музея, торжественно открылась Международная фотовыставка «Многоликая страна», посвященная 20-летию Независимости Туркменистана. Экспозиция, которая с успехом прошла в Выставочном центре изобразительных искусств Ашхабада, теперь знакомит жителей и гостей российской столицы с достижениями, достигнутыми Туркменистаном за годы независимого развития, с его самобытной культурой, историей и природой, открытыми и дружелюбными людьми.

Культурная акция в Москве была организована, Обществом «Знание» России и Государственным Политехническим музеем при организационной поддержке Посольства Туркменистана в России.

Участников церемонии открытия приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Халназар Агаханов, Генеральный директор Политехнического музея Борис Салтыков и Председатель Правления Общества «Знание» России Валентина Суслова. Выступающие выразили уверенность, что проведение данной выставки даст новый толчок для углубления интереса к Туркменистану в России не только на официальном и деловом уровне, но и на уровне ученых, культурных и общественных деятелей, обычных туристов.

Первыми зрителями московской выставки стали представители туркменской диаспоры, обучающиеся в российской столице студенты из Туркменистана, местные общественные и культурные деятели, аккредитованные в России дипломаты из различных стран, журналисты, знатоки и ценители фотографического искусства. Каждый гость выставки мог получить специальный выпуск журнала «Туркменистан», который дает представление о полной экспозиции выставки «Многоликая страна».

Те, кто ознакомился с экспозицией в первый день ее работы, были солидарны во мнении, что данная выставка способна пробудить интерес к Туркменистану даже у человека, который никогда не сталкивался с этой прекрасной страной. Гости отмечали, что экспозиция гармонично представляет различные аспекты сегодняшней жизни Туркменистана, – искусство и производство, народное хозяйство и народное творчество, – все это реалистично представлено на фотоснимках.

Афиши, приглашающие всех желающих на фотовыставку в честь 20-летия Независимости Туркменистана, украсили самый центр Москвы. Уникальная экспозиция в одном из старейших и крупнейших музеев не только России, но и мира будет открыта для всех желающих до 9 октября. В течение всей недели любой житель или гость российской столицы сможет, пройдясь вдоль стендов, вглядевшись в фотоснимки, почувствовать уникальную атмосферу сегодняшнего Туркменистана – страны, устремленной в будущее, но при этом не забывающей о вековых народных традициях.

Источник: easttime.ru

Перейти на новую версию сайта


Постоянный адрес статьи:
http://www.easttime.ru/analitic/1/2/1002.html
Вернуться Центральная Азия Туркменистан МОСКВА ПРИНЯЛА ОТ АШХАБАДА ВЫСТАВОЧНУЮ ЭСТАФЕТУ Версия для печати

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Россия-Туркменистан: что дальше?
Новая фаза в истории российско-туркменских
Визит Сергея Лаврова в Туркменистан
Отношения Россия-Туркмения. Газовый фактор, но не только... И не столько
Новый туркменский лидер подтвердил верность всем соглашениям с Россией

 
ТУРКМЕНИСТАН АНАЛИТИКА

19.12.2011
Предрешённый выбор Туркменистана
На фоне заявлений официальных израильских лиц о повышенной готовности к войне с Ираном и появления доклада МАГАТЭ о двухгодичных усилий исламской республики создать ядерное оружие особую значимость приняла позиция Туркменистана как страны, способной стать решающим плацдармом наступления или, наоборот, надежным тылом обороны.

19.12.2011
Игра в одни ворота по-туркменски
Туркменские власти крайне болезненно реагируют на внимание иностранной прессы к внутриполитической ситуации в республике. Наряду с этим режим Гурбангулы Бердымухамедова проводит жесткую политику по сохранению монопольного воздействия на умы граждан страны, но в то же время со всей полнотой использует возможности по распространению влияния на общины туркмен за пределами государства.

06.10.2011
20 лет независимости Туркменистана: подводя итоги
27 октября текущего года исполняется ровно двадцать лет со дня провозглашения Туркменистаном государственного суверенитета.


ВЫ ПИСАЛИ
нет комментариев
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Представьтесь:
E-mail:
Мнение:
   
© 2005-2010, Институт стратегического анализа и прогноза (ИСАП)
Директор - Акылбек Салиев
Редакция: info@easttime.ru
Телефон: +7-996-312-43-94-17
об издании
Все права защищены © 2005-2011
Rambler's Top100