ВОДА НЕ ПРОСТО РЕСУРС …
Вода не просто ресурс …

По оценкам экологов и ученых, на сегодняшний день на Земле из всех имеющихся водных ресурсов пригодно для употребления в качестве питьевой воды не более 2,5%, которые к тому же распределены крайне неравномерно.

АФГАНИСТАН - ЗАПАДНЯ ДЛЯ БАРАКА?
Афганистан - западня для Барака?

Избрание Барака Обамы в качестве президента США многие, как в самих США, так и за его пределами связывали с надеждами на качественное изменение внешнеполитического курса Вашингтона.

К 2020 ГОДУ КИТАЙ СТАНЕТ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ МИРА
К 2020 году Китай станет самым могущественным государством мира

Смена мировых лидеров - явление нередкое даже в новейшей истории. В XIX столетии бесспорной "владычицей морей" была Британия. В ХХ веке роль первой скрипки в глобальном оркестре перешла к Соединенным Штатам Америки.

Центральная Азия Средний Восток Дальний Восток
Блог ЧИТАЙ И ПИШИ
СПРАВОЧНИК
География Туркменистана
Государственный и Политический строй Туркменистана
Экономика Туркменистана
Общество и Культура Туркменистана
История Туркменистана
Кабинет Министров Республики Туркменистан (с ноября 2002)
Туркменская ССР ( данные БСЭ)
Туркменистан ( данные ЦРУ)

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Счастливая Майнур
Стиль работы Гаджи
Шабан
18-19 мая - День возрождения и единства Туркменистана и поэзии Махтумкули
Как приготовить салат от Тиффани
Туркменские обряды хранят народные традиции

Перейти на новую версию сайта

АНАЛИТИКА ТУРКМЕНИСТАН
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ

МОСКВА ПРИНЯЛА ОТ АШХАБАДА ВЫСТАВОЧНУЮ ЭСТАФЕТУ
06.10.2011
МОСКВА ПРИНЯЛА ОТ АШХАБАДА ВЫСТАВОЧНУЮ ЭСТАФЕТУ

3 октября в Москве, в выставочном комплексе Политехнического музея, торжественно открылась Международная фотовыставка «Многоликая страна», посвященная 20-летию Независимости Туркменистана. Экспозиция, которая с успехом прошла в Выставочном центре изобразительных искусств Ашхабада, теперь знакомит жителей и гостей российской столицы с достижениями, достигнутыми Туркменистаном за годы независимого развития, с его самобытной культурой, историей и природой, открытыми и дружелюбными людьми.

Культурная акция в Москве была организована, Обществом «Знание» России и Государственным Политехническим музеем при организационной поддержке Посольства Туркменистана в России.

Участников церемонии открытия приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Халназар Агаханов, Генеральный директор Политехнического музея Борис Салтыков и Председатель Правления Общества «Знание» России Валентина Суслова. Выступающие выразили уверенность, что проведение данной выставки даст новый толчок для углубления интереса к Туркменистану в России не только на официальном и деловом уровне, но и на уровне ученых, культурных и общественных деятелей, обычных туристов.

Первыми зрителями московской выставки стали представители туркменской диаспоры, обучающиеся в российской столице студенты из Туркменистана, местные общественные и культурные деятели, аккредитованные в России дипломаты из различных стран, журналисты, знатоки и ценители фотографического искусства. Каждый гость выставки мог получить специальный выпуск журнала «Туркменистан», который дает представление о полной экспозиции выставки «Многоликая страна».

Те, кто ознакомился с экспозицией в первый день ее работы, были солидарны во мнении, что данная выставка способна пробудить интерес к Туркменистану даже у человека, который никогда не сталкивался с этой прекрасной страной. Гости отмечали, что экспозиция гармонично представляет различные аспекты сегодняшней жизни Туркменистана, – искусство и производство, народное хозяйство и народное творчество, – все это реалистично представлено на фотоснимках.

Афиши, приглашающие всех желающих на фотовыставку в честь 20-летия Независимости Туркменистана, украсили самый центр Москвы. Уникальная экспозиция в одном из старейших и крупнейших музеев не только России, но и мира будет открыта для всех желающих до 9 октября. В течение всей недели любой житель или гость российской столицы сможет, пройдясь вдоль стендов, вглядевшись в фотоснимки, почувствовать уникальную атмосферу сегодняшнего Туркменистана – страны, устремленной в будущее, но при этом не забывающей о вековых народных традициях.

Источник: easttime.ru

Перейти на новую версию сайта


Постоянный адрес статьи:
http://www.easttime.ru/analitic/1/2/1002.html
Вернуться Центральная Азия Туркменистан МОСКВА ПРИНЯЛА ОТ АШХАБАДА ВЫСТАВОЧНУЮ ЭСТАФЕТУ Версия для печати

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Россия-Туркменистан: что дальше?
Новая фаза в истории российско-туркменских
Визит Сергея Лаврова в Туркменистан
Отношения Россия-Туркмения. Газовый фактор, но не только... И не столько
Новый туркменский лидер подтвердил верность всем соглашениям с Россией

 
ТУРКМЕНИСТАН АНАЛИТИКА

19.12.2011
Предрешённый выбор Туркменистана
На фоне заявлений официальных израильских лиц о повышенной готовности к войне с Ираном и появления доклада МАГАТЭ о двухгодичных усилий исламской республики создать ядерное оружие особую значимость приняла позиция Туркменистана как страны, способной стать решающим плацдармом наступления или, наоборот, надежным тылом обороны.

19.12.2011
Игра в одни ворота по-туркменски
Туркменские власти крайне болезненно реагируют на внимание иностранной прессы к внутриполитической ситуации в республике. Наряду с этим режим Гурбангулы Бердымухамедова проводит жесткую политику по сохранению монопольного воздействия на умы граждан страны, но в то же время со всей полнотой использует возможности по распространению влияния на общины туркмен за пределами государства.

06.10.2011
20 лет независимости Туркменистана: подводя итоги
27 октября текущего года исполняется ровно двадцать лет со дня провозглашения Туркменистаном государственного суверенитета.


ВЫ ПИСАЛИ
нет комментариев
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Представьтесь:
E-mail:
Мнение:
   
© 2005-2010, Институт стратегического анализа и прогноза (ИСАП)
Директор - Акылбек Салиев
Редакция: info@easttime.ru
Телефон: +7-996-312-43-94-17
об издании
Все права защищены © 2005-2011
Rambler's Top100